phone

«Суп сварила из того, что было»

«Суп сварила из того, что было»
23 Октября 2016
«Суп сварила из того, что было»
Минестроне – традиционный легкий итальянский овощной суп. Это блюдо происходит из деревенских крестьянских кулинарных традиций. Итальянцы готовят его исключительно из сезонных овощей, иногда с добавлением риса или пасты.
Расскажем, как приготовить суп минестроне. Обыкновенно минестроне готовят на овощном бульоне, реже – на мясном, курином. Иногда это особый бульон, сваренный из свиного окорока на косточке и/или панчетты (итальянский бекон) с добавлением различных специй и несульфитированного виноградного вина.
Иногда для приготовления минестроне овощи или (часть овощей) обжариваются в оливковом масле, но только совсем легко, на слабом огне. В состав могут входить лук, фенхель, морковь, капуста различных видов, сельдерей, цуккини, тыква, сладкий перец, баклажаны, репа, бобовые, спаржа и др.
В современном варианте иногда нарезанные овощи варят до готовности, затем половину готовых овощей измельчают блендером до состояния пюре и возвращают обратно в суп.
Ждем Вас в следующие выходные!

Блог / Новости / События

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
x

Спасибо! Сообщение отправлено.

Сообщение отправить не удалось. Попробуйте позже

Отправка...